منتــــدى العســولات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للبنات فقط
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الشيف اسامة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبير
قمة في الابداع
قمة في الابداع
عبير


عدد الرسائل : 571
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: الشيف اسامة   الشيف اسامة Emptyالأربعاء فبراير 06, 2008 5:33 am

الشيف اسامة Aالسلام عليكم ورحمة الله وبركاتةالشيف اسامة A
علي طريقة الشيف اسامه..مجموعة ماكولات ..لجيران القمر
صدور دجاج محشية بالخضار

المقادير:

صدور دجاج
جزر
أعشاب
بصل
جبنة موزاريللا
اسباراجوس
ملح
فلفل أسود


الطريقة:

فرد صدور الدجاج.
حشو الدجاج بالبصل والجزر والأعشاب والاسباراجوس والملح والفلفل الأسود.
لف صدور الدجاج وقليها بقليل من الزيت





دجاج محمر مع الليمون المخلل



المقادير

1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
4 فص ثوم مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء أو مرق دجاج
2 ليمون مخلل
2/1 كوب زيتون

الطريقة:
- يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
- يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
- تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج.
- يُشطف الزيتون ويُضاف إلى الدجاج ويترك مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع الدجاجة من الوعاء ويترك الخلط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
- يقطع الليمون المخلل الأخرى إلى شرائح.
- توضع الدجاجة في طبق التقديم مع الصلصة وتزين بشرائح الليمون المخلل والزيتون.

إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً..



البر يوش



المقادير:

1 كوب زبد (أبرد قليلاُ من درجة حرارة الغرفة)
2/1 كوب ماء دافئ
4/3 2 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
5 بيض
1/2 3 كوب دقيق
1/4 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
ماء لتليين العجين عند الحاجة


الطريقة:

يُقطع الزبد في حجم ملاعق كبيرة.
تُذاب الخميرة في الماء وتُترك حتى تتفاعل.
يُخفق البيض ويُترك جانباً.
يُخلط الدقيق والسكر والملح جيداً.
يُوضع الخليط في العجانة، ثم تُضاف الخميرة، وبيضتان، ويُعجن الخليط على سرعة بطيئة. ثم يُضاف الزبد ملعقة تلو الأخرى. يجب أن يكون العجين قاص في هذه المرحلة وأن لا يلتصق بجانب العجانة. في هذه الأثناء تتم مرحلة الاختمار الأولى.
يُضاف خليط البيض ببطيء. قد يلتصق في هذه الأثناء سيلتصق العجين بجانب العجانة ويجب دفعه من الجوانب ليُدمج مع باقي العجين.
بعد إضافة البيض تترك العجانة تعمل لمدة 15 دقيقة. ويجب أن يكون العجين خفيفاً ولامعاً وناعماً، ويلتصق قليلاً بالأصابع .
يضاف ماء إذا تطلب الأمر، ملعقة في كل مرة، حتى يصل العجين إلى المرحلة الموصوفة سابقاً.
يُنقل العجين إلى إناء آخر ويغطى ببلاستيك ويترك لمدة ساعة ليختمر.
يُضغط على العجين، ثم يُرفع ويرمى بقوة على سطح أملس من ثلاث إلى أربع مرات.
يوضع العجين في الثلاجة من 3 إلى 4 ساعات قبل الاستعمال أو يُترك أثناء الليل، وهذه مرحلة الاختمار الثانية.
يخرج العجين من الثلاجة ويشكل بالأشكال المطلوبة، ويُترك في الأوعية التي سيخبز بها ليختمر.
تُوضع الأوعية بالعجين في فرن به ماء ساخن لعمل حمام بخار (حرارة الفرن 90 درجة فهرنهيت) لمدة 1 ساعة لتختمر.
يُقطع العجين من أعلى بالمقص على شكل X قبل خبزه.
يُخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة أو بحسب حجم الأواني المستخدمة.

يمكن حشوه بالسجق (مقانق)، أو يرش بالسكر البودرة أو يجمل باللوز المبشور.
يمكن أن يجمد العجين ويُحفظ بالفريزر لمدة شهر بعد لفه بإحكام ببلاستيك أو ألمونيوم. وقبل الاستعمال يجب وضعه في درجة حرارة الغرفة لعدة ساعات أو في فرن حرارته 375 ْ لمدة 10 دقائق بعد أن ينزع البلاستيك أو الألمونيوم، ويمكن خبزه مجمداً وهذا يعطي نتيجة جيدة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ نجد
مشرفـــ النثر والخواطر ـــــــة
مشرفـــ النثر والخواطر ـــــــة
شموخ نجد


عدد الرسائل : 833
الاقامة : الرياض
المزاج : الشيف اسامة S3oodya
تاريخ التسجيل : 06/10/2007

الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيف اسامة   الشيف اسامة Emptyالإثنين فبراير 18, 2008 9:16 am

مشكوووووووووووره حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير
قمة في الابداع
قمة في الابداع
عبير


عدد الرسائل : 571
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيف اسامة   الشيف اسامة Emptyالجمعة فبراير 22, 2008 10:18 am

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير
قمة في الابداع
قمة في الابداع
عبير


عدد الرسائل : 571
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيف اسامة   الشيف اسامة Emptyالجمعة فبراير 22, 2008 10:18 am

مشكووووره على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رجه بس رزه
مشرفـــ صور الانمي ــة
مشرفـــ صور الانمي ــة
رجه بس رزه


عدد الرسائل : 941
المزاج : الشيف اسامة Shei5ah
تاريخ التسجيل : 04/10/2007

الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيف اسامة   الشيف اسامة Emptyالسبت فبراير 23, 2008 3:41 am

تسلمين يالغلا

دومك مبدعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير
قمة في الابداع
قمة في الابداع
عبير


عدد الرسائل : 571
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيف اسامة   الشيف اسامة Emptyالأحد فبراير 24, 2008 2:51 pm

مشكوره على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيف اسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى العســولات :: °•.♥.•° للبنات العسولات °•.♥.•° :: °•.♥.•° عسولاتـ كــافيــه °•.♥.•°-
انتقل الى: