أولا خلينا نبدي بالطبخات ...
إسم الطبخة: لقمة القاضي : هذي لقيتها في جبنة...
مدة التحضير: ساعة ونصف تقريبا..
الكمية: 35 حبة
المكونات:
1_جبنة كيري 6 حبات
2_طحين 4 أكواب
3_ماء أو لبن زبادي 3أكواب
4_خميرة جافة 2 ملعقة كبيرة
5_ملح رشة 1
6_زيت نباتي 2 لتر
7_قطر 2 لتر
طريقة التحضير:
1_يضاف الملح والخميرة إلى الطحين ثم الماء أو لبن الزبادي وجبنة كيري ويعجن الخليط جيدا ً حتى يصبح متماسكاً
2_يترك العجين مغطى بقطعة قماش ويترك لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمه
3_نضع كمية من العجين في قبضة اليد ونضغطها بالأصابع ونأخذ الكمية التي تخرج من بين الإبهام والسبابة ونصعها بواسطة الملعقة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت
4_نحركها ونقلبها حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، نرفعها من الزيت، ثم نصفيها جيدا ً ثم نضعها في القطر ونتركها لبضع دقائق حتى تمتص القطر. وتقدم باردة.
إسم الطبخة: ((أصابع الجبن))
المقادير:
1_عجينة سمبوسة ((سويترز))
2_ جبنة كيري ((علبة علبتان على كيفك زي ما تبغى))
3_ ماء
4_ دقيق
طريقة التحضير:
1_ يخلط القليل من الدقيق والماء مع بعضهما حتى يصبح متماسكا.
2_ لف الكيري داخل العجية ثم ضع على طرف العجينة الغراء ((على شكل إصبع))
3_إقليها في المقلاة حتى يصبح شكلها ذهبي
4_ رش عليها القليل من الشيرة وثم ضعها في الثلاجة حتى تبرد.وقدمها باردة