منتــــدى العســولات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للبنات فقط
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 إرشادات للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صديقة الأنمي
مشرفــ انمي تحت اشرافك ــة
مشرفــ انمي تحت اشرافك ــة
صديقة الأنمي


عدد الرسائل : 1330
الاقامة : السعوديه
المزاج : إرشادات للمطبخ Loolz
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

إرشادات للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: إرشادات للمطبخ   إرشادات للمطبخ Emptyالثلاثاء فبراير 26, 2008 6:02 am

إرشادات هامة عند العمل في المطبخ
Razz كل شيءٍ في مكانه

1ـ المطبخ الحديث النظيف والأدوات المرتبة في أماكنها تسهل العمل وتوفر الوقت والجهد الضائع

في البحث عنها، كما يعطي شعورا بالراحة وهدوء الأعصاب في أثناء العمل.

2ـ تلبس ربه المنزل ملابس بسيطة مرتفعة عن الأرض مريحة للحركة، ويغطي الشعر لحمايته من الأبخرة المتصاعدة.

3ـ تمسح قطرات الماء وغيرها من السوائل والمواد الدهنية التي تسقط على الأرض فور انسكابها وإلا تعرض من بالمطبخ لخطر الانزلاق الوقوع والتعرض للكسر.

4ـ الأطباق والسلاطين المكسورة والمشروخة وعلب الصفيح الحادة والمشرشرة الحافة تسبب جروحا بالغة ويجب التخلص منها.

5ـ عدم استعمال الطاسات ذات الأيدي المخلوعة وغير الثابتة خشية انسكاب محتويتها والتعرض للإخطار.

6ـ قبل لمس مفاتيح تشغيل الآلات الكهربائية تجفف اليدان جيدا لتجنب الصدمات البالغة الخطورة.

7ـ إيقاد فرن البوتاجاز بحرص، وذلك بإشعال عود الكبريت قبل إدارة مفتاح الفرن وإذا انطفأ العود قبل إشعال الفرن يقفل مفتاح الفرن سريعا وينتظر دقيقه قبل أعاده إشعاله.

8ـ توفر الأجهزة الحديثة والأدوات الكافية من الأسباب التي تشجع علي العمل وتجعله سهلا ومريحا.

تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل:

1ـ تقرأ المقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذا اتسخت.

2ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز) والخامات والأدوات اللازمة للعمل.

3ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدة العمل، وكلما استعملت مادة ترفع من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد على عدم نسيان أحدهما.

4ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسرات والزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.

5ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلك وتدهن.

6ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغير المقادير الأساسية كالدقيق والمادة الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثر على المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ القرفة.

7ـ يوقد الفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.

8ـ أن يكون العمل في مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويت وحلوى الزبد.

إرشادات عند استعمال البيكنج بودر:

1ـ يفضل استعمال الأكياس أو العلب الصغيرة الحجم حتى لا تطول مدة خزنها وتتعرض للتلف.

2ـ زيادة مقدار البيكنج بودر عن المطلوب يجعل لون المخبوز قاتما ويكسبها نكهة نفاذة غير مقبولة.

3ـ نقص مقدار البيكنج بودر يعطي ناتجا قليل المسام (مكتوم) ثقيلا وأصغر حجما.

4ـ البيكنح بودر يكسب المخبوزات نعومة ولكن إذا زادت كميته فإن ذلك يؤدي إلى إنتاج كمية كبيرة من الغاز تتمدد بالحرارة وتمط معها بشدة جدر الخلايا الهوائية وتصير رقيقة جدا سهلة الكسر، وبعد أن يرتفع المنتج ينكسر الهيكل لضعف جدرانه فيهبط ثانية نتيجة لاندفاع الغاز للخارج.
منقول Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lady gabrielle
قمة في الابداع
قمة في الابداع
lady gabrielle


عدد الرسائل : 1071
العمر : 31
الموقع : في عالم الخيال بين الورود
المزاج : إرشادات للمطبخ Loolz
تاريخ التسجيل : 04/10/2007

إرشادات للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ   إرشادات للمطبخ Emptyالأربعاء فبراير 27, 2008 12:02 pm

مشكووووورة صديقة الانيمي
على النصائح القيمة
تقبلي مروري
ليدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقة الأنمي
مشرفــ انمي تحت اشرافك ــة
مشرفــ انمي تحت اشرافك ــة
صديقة الأنمي


عدد الرسائل : 1330
الاقامة : السعوديه
المزاج : إرشادات للمطبخ Loolz
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

إرشادات للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ   إرشادات للمطبخ Emptyالخميس فبراير 28, 2008 2:44 am

العفو
ومشكورهـ على المرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير
قمة في الابداع
قمة في الابداع
عبير


عدد الرسائل : 571
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

إرشادات للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ   إرشادات للمطبخ Emptyالأربعاء مارس 05, 2008 10:03 am

مشكووووووره بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير
قمة في الابداع
قمة في الابداع
عبير


عدد الرسائل : 571
تاريخ التسجيل : 03/01/2008

إرشادات للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ   إرشادات للمطبخ Emptyالأربعاء مارس 05, 2008 10:03 am

مشكووووووره بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صديقة الأنمي
مشرفــ انمي تحت اشرافك ــة
مشرفــ انمي تحت اشرافك ــة
صديقة الأنمي


عدد الرسائل : 1330
الاقامة : السعوديه
المزاج : إرشادات للمطبخ Loolz
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

إرشادات للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ   إرشادات للمطبخ Emptyالأربعاء مارس 05, 2008 11:19 am

العفو
وبارك الله فيك
ومشكورهـ على
المرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لينة
عسولة مشاركة
عسولة مشاركة
لينة


عدد الرسائل : 45
الموقع : http://asdika.anciennestar.com/forum.htm
الاقامة : الجزائر
المزاج : إرشادات للمطبخ Mdw5a
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

إرشادات للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ   إرشادات للمطبخ Emptyالسبت يونيو 05, 2010 9:35 am

شكرا لكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asdika.anciennestar.com/forum.htm
خدوجه
عسولة مشاركة
عسولة مشاركة
خدوجه


عدد الرسائل : 58
تاريخ التسجيل : 07/08/2009

إرشادات للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ   إرشادات للمطبخ Emptyالسبت يوليو 10, 2010 8:03 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كتير هاذا الموضوع حلو ومفيد
روعة عندي نكتة ارجو ان تعجبكم
وحدة عجوزة شاطط طفل حسبتة
كورة قدم ههههههههههههههههههههههههههه Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إرشادات للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى العســولات :: °•.♥.•° للبنات العسولات °•.♥.•° :: °•.♥.•° عسولاتـ كــافيــه °•.♥.•°-
انتقل الى: